Родители Сущенко получили письмо от сына: «воспринимайте то, что со мной произошло, по-философски»

Роман Сущенко сообщил в письме, что физического насилия в отношении него не применяют, а к психологическому он уже «приспособился».
Роман Сущенко

Родители заключенного в Москве корреспондента Романа Сущенко на днях получили от него письмо, датированное еще 28 января.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Национальный союз журналистов Украины, передает «Слово и Дело».

«Я жив и здоров, вы, очевидно, меня видели по телевидению на заседании лефортовского суда... видели, что я в нормальной физической и психической форме, даже юморил с Ромой Цимбалюком (собкором информагентства УНИАН в Москве - ред.)... Мой вам совет: воспринимайте то, что со мной произошло, по-философски. Не важно теперь, чьи я здесь грехи искупаю - свои или чужие - и из-за какой заразы я здесь оказался... Главное, что жив и здоров, не поддаюсь на шантаж, угрозы, пустые обещания... Главное, что вам, мои дорогие, как и моей семье, никогда не будет стыдно за то, что со мной случилось...» - написал журналист.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что журналист Сущенко вернется домойСказано 8 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Сущенко также сообщил, что физического насилия в отношении него не применяют, а к психологическому он уже «приспособился», хотя сначала давление было безумное.

«Мне очень помогает поддержка родных, журналистов - и украинских, и зарубежных, наших общественных и международных организаций», - пишет журналист.

Сущенко также сообщил, что накануне получил от родителей аж четыре письма, правда датированных ноябрем и декабрем прошлого года.

Напомним, собственного корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

В феврале Национальный союз журналистов Украины выдвинул кандидатуру Романа Сущенко на соискание Всемирной премии ЮНЕСКО/Гильермо Кано за вклад в дело свободы прессы.

Загрузка...