Адвокат Сущенко хочет приобщить к делу несколько новых документов

Также адвокат будет ходатайствовать о допуске украинского консула в Москве Геннадия Брескаленко к делу журналиста.
Роман Сущенко, архивное фото

Марк Фейгин, адвокат незаконно задержанного в России корреспондента Романа Сущенко, побывавший у своего подопечного, сообщил, как он со своим подзащитным готовятся к заседанию о продлении содержания под стражей.

Об этом передает Укринформ, передает «Слово и Дело».

Генсек Совета Европы получил письмо от СущенкоПостпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба передал Турбьерну Ягланду письмо от Романа Сущенко, написанное им в московском Лефортово.

«Побывал сегодня у Сущенко. Передо мной у него был консул Брескаленко. Обсуждали с Романом Владимировичем вопросы, связанные с судебным заседанием о продлении содержания под стражей, срок которого заканчивается 30 апреля. Как и ранее, будем требовать изменить меру пресечения на домашний арест», - сказал Фейгин.

Он напомнил, что с декабря фактически никаких следственных действий по делу Сущенко не совершается. Поэтому содержание под стражей с января по апрель вообще никак не оправдано.

«Также будем ходатайствовать о допуске украинского консула в Москве Геннадия Брескаленко к делу, в чем нам ранее уже было необоснованно отказано. И еще – готовлю к приобщению к делу несколько документов, о которых сообщу позже», - уточнил адвокат.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что журналист Сущенко вернется домойСказано 8 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как известно, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность к Сущенко ведомства не подтверждают.

Ранее сообщалось, что журналиста Сущенко выдвинули на Всемирную премию ЮНЕСКО.

Напомним, Сущенко запретили писать письма Порошенко и Климкину.

Загрузка...