Премьер Израиля отменил встречу с главой МИД Германии

Накануне глава израильского правительства дал понять, что негативно относится к желанию главы МИД Германии Зигмара Габриэля встретиться с левыми правозащитными организациями Израиля.
Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченную на вторник, 25 апреля, встречу с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем в Иерусалиме.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Причиной стало намерение немецкого политика провести беседу с представителями израильского гражданского сообщества, выступающими против дальнейшего строительства еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях

Накануне глава израильского правительства дал понять, что негативно относится к желанию Габриэля встретиться с левыми правозащитными организациями Израиля. По данным израильских СМИ, Нетаньяху поставил Габриэля перед выбором - встречаться с правозащитниками или с ним.

Глава германского МИД, в свою очередь, пытался объяснить, что встреча с теми, кто критикует действия правительства, это совершенно нормальная практика.

«Мы проводим подобные мероприятия на протяжении многих лет во многих странах», - сказал министр.

Он подчеркнул, что отмена встречи с Нетаньяху не станет катастрофой и не изменит его отношения к Израилю.

Во встрече с Габриэлем примут участие представители организации отслуживших солдат Breaking the Silence («Нарушающие молчание»), которая критически относится к политике поселений израильского правительства, и некоммерческой организацией «Бецелем», заботящейся о соблюдении прав палестинцев.

Напомним, в феврале Израиль принял законопроект о легализации спорных поселений на палестинской территории в Западном Иордане.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли на полях конференции Американо-израильского комитета по общественным связям заявила, что Тель-Авив остается близким союзником для Вашингтона и уверила в неизменной поддержке страны.

Также власти Израиля приняли решение закрыть пограничный переход Таба на границе с Египтом, из-за высокой вероятности терактов на Синайском полуострове.

Загрузка...