Дни «избиения» Израиля миновали — постпред США в ООН

Постоянный представитель при ООН Никки Хейли заявила, что новая администрация США не позволит обижать Израиль и принимать резолюции, против интересов Тель-Авива.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли на полях конференции Американо-израильского комитета по общественным связям заявила, что Тель-Авив остается близким союзником для Вашингтона и уверила в неизменной поддержке страны.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РИА Новости.

«Мы никогда не увидим то, что было в случае с резолюцией 2334. Ни у кого не возникнет сомнений в американской поддержке Израиля», - заявила она, комментируя голосование по резолюции, запрещающей Израилю строить поселения на западном берегу реки Иордан.

«Надо сказать, что все в ООН боятся говорить со мной на тему резолюции 2334. А я хочу, чтобы все они знали: то, что случилось никогда не повторится», - добавила постпред США в ООН.

Резолюцию 2334 Хейли назвала «ударом под дых» всем американцам», принятие которой по ее словам, «не только обидно, но и постыдно».

«Соединенные Штаты никогда не откажутся от поддержки своих друзей, а ближе друзей, чем Израиль, у США нет. Дни избиения Израиля миновали», - заявила Никки Хейли.

«Подарок» Обамы Трампу: почему США воздержались, а Украина пошла против Израиля в ООН?Политолог рассказал, почему США воздержались от голосования по Израилю в ООН, а Украина – нет, и повлияет ли результат в Совбезе на отношение Трампа к Украине.

Напомним, 23 декабря Совет безопасности ООН одобрил большинством голосов проект резолюции с требованием остановить поселенческую деятельность Израиля на оккупированных палестинских территориях. Из 15 членов Совета безопасности ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию.

Как известно, предыдущий постпред США Саманта Пауэр воздержалась, а не воспользовалась правом вето, что дало возможность ее принять. В Израиле потребовали объяснений от всех стран. Тогда, Дональд Трамп призвал наложить вето на решение Совбеза ООН по Израилю.

Во время дебютного выступления перед Конгрессом американский лидер назвал отношения с Израилем «нерушимыми» и заверил, что их альянс останется стабильным.

Загрузка...