Израиль закрыл для своих граждан границу с Египтом

Такое решение израильских властей связано с высокой вероятностью терактов на Синайском полуострове.

Власти Израиля приняли решение закрыть пограничный переход Таба на границе с Египтом, из-за высокой вероятности терактов на Синайском полуострове. Запрет касается только граждан Израиля.

Об этом сообщает NEWSru.co.il, передает «Слово и Дело».

В Египте ввели чрезвычайное положениеПрезидент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в связи с серией терактов в церквях 9 апреля, отдал приказ привести в повышенную боеготовность войска по всей стране, и ввел режим чрезвычайного положения на три месяца.

Израильтяне могут вернуться через Табу обратно в свою страну, но дорога в Египет для них будет закрыта до окончания пасхальных каникул.

Накануне Штаб по борьбе с террором выпустил дополнительное предупреждение для израильтян об угрозе терактов на Синайском полуострове. Им было рекомендовано немедленно покинуть опасную зону, а тем, кто планировал поездку на праздники, рекомендовано отказаться от своих планов.

Отметим, что накануне в Египте произошло два теракта. В результате взрыва в церкви города Танта погибли почти 30 человек. Теракт, предположительно, осуществил смертник, который пришел в храм во время службы.

Позже другой террорист подорвал себя у входа в церковь в Александрии. Там погибли 16 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...