Только пять комитетов ВРУ провели мероприятия на прошлой неделе

Согласно ориентировочному графику заседаний парламентских комитетов, только пятая их часть собралась на этой неделе.

На прошлой неделе из всего 27 комитетов Верховной Рады только пять в неполном составе собрались поработать.

Такую информацию «Слову и Делу» подтвердили в парламентских комитетах.

Именно эти комитеты должны были работать на прошлой неделе согласно ориентировочному графику заседаний, в период с 18 по 21 апреля. Так, свои мероприятия (выездные заседания, круглые столы, слушания в комитете), которые традиционно были проигнорированы большинством народных избранников, провели: комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений; комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления; комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции; комитет по иностранным делам и специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации.

По данным «Слова и Дела», в продолжительные периоды без пленарных заседаний (нынешняя пауза в работе сессионного зала будет продолжаться целых три недели) парламентские комитеты посещают, как правило, по 2-3 народных депутата.

Текущая неделя посвящена работе народных депутатов с избирателями. «Слово и Дело» обязательно проверит, появляются ли нардепы в своих приемных, несмотря на соблазн оставить территорию Украины на майские праздники.

Напомним, Европейский парламент продолжил сотрудничество с Верховной Радой.

Ранее были названы фамилии депутатов-прогульщиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...