Что из обещанного так и не выполнил Парубий за год в должности спикера Верховной Рады

Сегодня спикер украинского парламента Андрей Парубий отмечает год на своей должности: «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, какие свои обещания он так и не выполнил, а какие – сдержал.

За год на своей должности Парубий успел дать 32 обещания, причем сдержал немного больше, чем провалил – десять выполненных против восьми проваленных. Таким образом, уровень ответственности политика на данный момент составляет 31%.

Самым болезненным из проваленных Парубием обещаний является вопрос о формировании нового состава Центральной избирательной комиссии во время следующей сессии ВР. Такое обещание он дал еще 18 июля 2016 года, пообещав вынести соответствующий вопрос на повестку дня в первую очередь.

Также спикер провалил свое обещание от 26 апреля 2016 года внести на рассмотрение Рады вопросы о реформировании работы парламента в мае прошлого года.

Кроме того, Парубий не сдержал данное им 14 апреля 2016 года обещание не ставить на переголосование вопрос одобрения Программы деятельности Кабинета министров Украины более одного раза.

Годы идут, обещания остаются: что политики ежегодно обещают украинцам в апрелеТрадиционный ежемесячный обзор обещаний от «Слова и Дела», которые политики дали в течение текущего месяца в предыдущие годы.

Из обещаний, которые спикеру удалось выполнить, стоит отметить введение системы штрафов для депутатов-прогульщиков – в случае отсутствия на пленарном заседании зарплата таким депутатам не начисляется. Также Парубий обещал проводить воспитательные беседы с особо злостными прогульщиками.

Что касается обещаний Парубия, которые все еще находятся на контроле у «Слова и Дела», то, пожалуй, самым важным из них является обещание вынести на голосование вопрос об упрощении процедуры привлечения народных избранников к ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...