Названы фамилии депутатов-прогульщиков заседаний Верховной Рады

Согласно статистике, опубликованны фамилии депутатов, которые вообще не посещали заседаний Верховной Рады в апреле.
Заседание Верховной Рады

Согласно статистике, восемь народных избранников ни разу не прошли электронную и письменную регистрацию в Верховной Раде в течении апреля, а также не участвовали в голосованиях.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на движение «Честно».

В апреле Верховная Рада работала в сессионном зале 8 дней, за которые провела 12 заседаний и 449 голосований. 8 депутатов не зарегистрировались письменно по неизвестным причины и ни разу не голосовали в марте. Среди них:

  • Петр Сабашук ( «Блок Петра Порошенко») - запорожский бизнесмен мажоритарщик, заместитель председателя строительного комитета;

  • Семен Семенченко( «Самопомощь») - активный участник Блокады оккупированных территорий;

  • Вячеслав Богуслаев ( «Воля народа») - самый богатый народный депутат в 2016 г.;

  • Александр Онищенко ( «Воля народа») - нардеп-беглец, скрывающийся в Лондоне от уголовного преследования в отношении хищения имущества "Укргаздобыча";

  • Евгений Бакулин ( «Оппозиционный блок") - фигурант антикоррупционных расследований;

  • Андрей Белецкий (внефракционный) - тот не посетил ни одного заседания по 2016;

  • Дмитрий Ярош (внефракционный) - который отсутствовал без уважительных причин на 80% заседаний за всю каденцию;

  • Сергей Клюев (внефракционный), - его Интерпол объявил в международный розыск.

Среди фракций хуже сессионные заседания посещали депутаты группы «Воля народа», «Відродження» и «Оппозиционного блока», лучше всего - депутаты ВО «Батькивщина», «Радикальной партии» и «Народного фронта».

Согласно статистике, опубликованны фамилии депутатов, которые вообще не посещали заседаний Верховной Рады в апреле.

Напомним, что 13 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что депутатам, которые не посещают пленарные заседания, за эти дни заработная плата не начисляется.

26 августа 2015 года Семен Семенченко пообещал, что совместно с депутатами из фракции "Самопомощь" инициирует возобновление работы Следственной комиссии по Иловайской трагедии и выполнил свое обещание.

5 мая 2016 года Дмитрий Ярош пообещал внести в Верховную Раду законопроект о референдуме, который обеспечит механизм контроля за чиновниками. Но, к сожалению, политик так и не воплотил в жизнь свои слова.

3 февраля 2017 года Андрей Билецкий пообещал инициировать законопроект о закрытии российских банков и сдержал свое слово.

Загрузка...