Европарламент продлил сотрудничество с Верховной Радой

В Европейском парламенте заявили о продлении сотрудничества с украинским законодательным органом.

Европейский парламент продлил до 2019 года сотрудничество с Верховной Радой в рамках меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Об этом на совместном брифинге со спикером парламента Андреем Парубием и координатором программы Европарламента по повышению институциональной способности Верховной Рады Пэтом Коксом заявил председатель комитета ЕП по иностранным делам Элмар Брок, сообщает «Слово и Дело».

«Европейский парламент поддержал продолжение сотрудничества с украинским парламентом на весь срок Европейского парламента до 2019 года. И хочу передать вам этот меморандум», - сказал Брок.

Он отметил, что дискуссия на встрече в формате «Диалога Жана Моне» показала, насколько сложно менять устоявшиеся, традиционные отношения в парламенте между большинством и оппозицией, а так же менять отношения между парламентом и правительством.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что в мае 2016 года ВРУ будет рассматривать вопросы реформирования работы парламентаСказано 26 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Важно помнить, что оппозиция – это правительство завтрашнего дня. Но те, кто у власти сегодня, наверное, окажутся в оппозиции завтра. Таким образом, обе части парламента заинтересованы в его реформе», - сказал Брок.

Напомним, 26 апреля 2016 года Андрей Парубий пообещал, что на следующей пленарной неделе депутаты рассмотрят вопрос о реформировании работы Верховной Рады. Однако, данный вопрос остался без рассмотрения.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», Парубий дал 83 обещания, из них 35 выполнил, а 32 – провалил. Уровень его ответственности – 42%.

Загрузка...