В Украине создан комитет по поддержке и развитию рынка е-коммерции

Комитет будет заниматься лоббированием интересов рынка E-Commerce, проведением образовательных мероприятий и повышением уровня доверия к торговым онлайн-площадкам в Украине.

Союз украинских предпринимателей создал комитет для поддержки и развития рынка электронной коммерции.

Об этом сообщается на странице в Facebook Союза украинских предпринимателей, передает «Слово и Дело».

«Рынок E-Commerce в Украине быстро растет и требует работы над рядом проблем. Так, минимальный порог для старта интернет-проекта - 300 долларов, однако большинство стартапов закрываются уже через год. Среди участников рынка нет единства и совместной работы, а, между тем, «Закон об электронной коммерции» действует неэффективно и требует значительных доработок», - отмечается в сообщении.

Комитет будет заниматься лоббированием интересов отрасли, проведением образовательных мероприятий и повышением уровня доверия к торговым онлайн-площадкам в Украине.

Напомним, в прошлом году правительство Украины заявляло о планах облегчить торговлю украинским производителям путем внедрения системы е-commerce.

В этом году Кабмин установил возможность выплаты компенсаций работодателям в размере средней зарплаты мобилизованных на военную службу в 2014-2015 годах сотрудников.

Загрузка...