За последние два месяца закрылись 330 тысяч предпринимателей

Министерство финансов заявляет, что с конца 2016 года по 20 февраля 2017 года свою деятельность прекратили 330 тыс. физических лиц-предпринимателей (ФЛП).
Юрий БуцаФото: apostrophe.ua

Министерство финансов заявляет, что с конца 2016 года по 20 февраля 2017 года свою деятельность прекратили 330 тыс. физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

Об этом замминистра финансов Юрий Буца сообщил в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

По оценкам Минфина, 187,8 тыс. ФЛП прекратили свою деятельность с начала 2017 года по 20 февраля и примерно 330 тыс. – с конца прошлого года.

«Из 330 тысяч около 300 тысяч не совершали деятельность в течение нескольких лет», – отметил Буца.

В Минсоцполитики рассказали о последствиях массового закрытия ФЛПМинистр социальной политики рассказал, как повлияло массовое закрытие ФЛП на состояние Госбюджета Украины.

При этом за три недели февраля ликвидированы еще около 27 тыс. ФЛП.

Напомним, в конце января премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что с начала года в Украине закрылись 129 тысяч предпринимателей.

Отметим, что с 1 января отдельные категории физических лиц-предпринимателей (ФЛП), в частности второй и третьей групп, будут платить единый социальный взнос в размере 704 грн в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...