Парубий: в условиях агрессии РФ вопрос об импичменте поднимать опасно

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что для принятия закона об импичменте было много времени и еще будет «во время нашей мирной жизни».
Андрей Парубий

Для государства было бы опасным и неэффективным поднимать вопрос об импичменте Президента в условиях российской агрессии.

Об этом в интервью «Укринформу» высказался Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает «Слово и Дело».

«Я хочу напомнить, что мы, помимо развития народовластия, имеем еще войну с российским агрессором. Я никогда бы не стал об этом забывать при принятии каких-либо решений. И я, работая, в частности, в СНБО, изучал методы и способы, которыми действует Российская Федерация и спецслужбы против нас. Один из методов, на которые тратится не меньше средств, чем на войну, - это метод разбалансирования изнутри, конфликт внутри власти, конфликт между властью и обществом и разбалансировка всей системы власти», - сказал он.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко пообещала добиться принятия закона об импичменте президентаСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Спикер подчеркнул: «Я говорил публично некоторым главам фракций, что в то время, когда Украина ведет войну против агрессора, совершать атаки, поднимать вопрос импичмента Президента Украины, который одновременно Верховный главнокомандующий украинской армии, является непродуктивным, неэффективным для страны», - подчеркнул Парубий.

По его словам, для принятия закона об импичменте было много времени и еще будет «во время нашей мирной жизни».

Глава парламента отметил, что Президент как Верховный главнокомандующий отвечает за вектор обороны.

Сага об импичменте: конституционная норма прямого действия, невозможная к выполнениюПроцедура импичмента в Украине – очень сложная и почти невозможная для реализации, однако она обязательно станет темой для политических спекуляций вокруг Порошенко, считает политический обозреватель Александр Радчук.

"Независимо от фамилии руководителя института власти, недопустимо расшатывать, ставить под сомнение этот институт власти в такой тяжелый для страны период. Я думаю, это не входит в первоочередные задачи, которые стоят перед нашей страной», - отметил спикер, добавив, что сегодня «не подходящее» время для вынесения вопроса об импичменте Президента.

Как сообщалось, фракция «Самопоміч» настаивает на внесении в повестку дня сессии законопроекта об импичменте Президента.

Напомним, в марте гражданские активисты блокировали приемную Кабинета министров, требуя импичмента Президента Петра Порошенко и отставки премьер-министра Владимира Гройсмана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...