Ляшко озвучил манифест «против узурпации власти Порошенко»

Радикальная партия с 10 мая будет блокировать работу Верховной Рады, если не будет выполнен ряд требований.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции с 10 мая будут блокировать работу Верховной Рады, если не будет выполнен ряд его требований.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заявил, что «радикалы» инициируют процедуру импичмента ПрезидентаСказано 4 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Предлагаемые нами шаги для противодействия узурпаторским намерениям Порошенко: принятие парламентом законов о процедуре импичмента Президента, о временных следственных комиссиях, о выборах; роспуске старого состава ЦИК и назначении нового; увольнения 6 судей КС, которые в 2010 году отменили Конституцию Украины; избрание независимого от Президента генерального прокурора; создание парламентской ВСК по расследованию оффшоров Президента и его окружения. Есть еще ряд шагов, которые пока рано озвучивать», – сообщил политик.

Ляшко также привел несколько фактов, которые, по его мнению, свидетельствуют о «шагах Президента Порошенко, направленных на узурпацию им власти в Украине».

Порошенко до сих пор не представил кандидатуры членов новой ЦИКДепутаты Верховной Рады предложили 30 кандидатур на должности членов Центральной избирательной комиссии, а вот Президент своих предложений так и не внес.

«Сговор с олигархами и «регионалами» в Раде; формирование коалиции «тушек»; назначение премьером контролируемого Гройсмана; неконституционное решение Конституционного суда относительно регламента, которое позволяет в любое время изменять Конституцию; нероспуск с целью использования еще «януковичского» состава Центризбиркома и Конституционного суда; отказ поддержать новый закон о выборах народных депутатов, который позволит преодолеть коррупцию в политической системе», – заявил главный «радикал» страны.

Также лидер «РПЛ» обвинил Порошенко в протягивании изменений в Конституцию «с целью установления монопольного влияния на судебную систему» и попытке назначить «своего очередного кума» генеральным прокурором. Политик также считает, что НАБУ должно расследовать коррупционные преступления ближайшего окружения Президента.

Наконец, Ляшко вспомнил о возбуждении уголовных дел, преследовании и лишении мандатов отдельных народных депутатов, а также о «преследовании» некоторых украинских СМИ, в частности Савика Шустера и «112 канала».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...