Геращенко: вместе с неприкосновенностью нужно принимать закон об импичменте

В ВР нужно срочно принимать закон об импичменте Президента.

Об этом сообщил народный депутат от фракции «Народного фронта» Антон Геращенко, специально для  «Слово и Дела».

По словам Геращенко, Верховная Рада должна в ближайшее время не только отменить депутатскую неприкосновенность, но и принять закон о порядке импичмента Президента Украины.

«Почему было два Майдана? – задается вопросом Геращенко. – Потому что не было закона об импичменте Президента, поэтому нам нужно срочно принять этот закон», – говорит он.

Народный депутат убежден, если президент ничего не нарушает, то и закона об импичменте бояться не нужно, а вот если нарушает – то такой закон пригодится.

«Поэтому мы не можем просто отменить депутатскую неприкосновенность, без закона о порядке импичмента будет дисбаланс», – пояснил нардеп.

Как отмечает Геращенко, группа депутатов уже готовит проект соответствующего закона, который, он надеется, будет рассмотрен в ближайшее время.

Напомним, Верховная Рада Украины планирует в четверг проголосовать за направление в Конституционный Суд Украины законопроекта о снятии неприкосновенности с народных депутатов и судей.

Читайте также: По представлению Полторака Рада приняла закон «о военнопленных»

Как отмечалось, на текущей пленарной неделе парламент планирует рассмотреть некоторые вопросы обеспечения обороноспособности страны и борьбы с коррупцией. Значительное количество вопросов будет связано с информационной безопасностью государства.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...