В Кабмине определились, что будет входить в плату за содержание домов

Правительство усовершенствовало порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.
платежки ЖКХ

В тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий можно включать только расходы на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования.

Это определено постановлением Кабмина №258, обнародованном на портале правительства, передает «Слово и Дело».

«Правительство усовершенствовало порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Принятие решения позволит избежать неоднозначной трактовки указанного Порядка. Документом предусмотрена возможность включения в тариф на услугу по содержанию дома и сооружений и придомовой территории только затрат на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования, необходимых для электрообеспечения технических целей дома (освещение мест общего пользования, электроснабжение лифтов, подкачка воды)», - прокомментировали постановление в Секретариате Кабинета министров.

Счета за ЖКУ: эксперт рассказал о злоупотреблениях в платежкахЭксперт рассказал о проблеме завышенных коммунальных платежей и злоупотреблениях теплокоммунэнерго.

Украинцы по состоянию на февраль текущего года задолжали за коммунальные услуги 26,2 миллиарда гривен.

Также отметим, вице-премьер Павел Розенко считает, что весомых причин для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ на сегодняшний день нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...