У населения многомиллиардная задолженность за отопление и горячую воду

Самый высокий уровень оплаты наблюдался в Ивано-Франковской, Черновицкой и Тернопольской областях, а самый низкий — в Луганской, Харьковской и Сумской областях.

За тепло в доме и горячую воду украинцы задолжали 11,9 миллиардов гривен. Это на 6,7% больше, чем в феврале 2017 года.

Об этом информирует пресс-служба Государственной службы статистики Украины (Госстат), передает «Слово и Дело».

Задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий за отчетный период не изменилась и составляет 2,5 млрд грн, задолженность за вывоз бытовых отходов также не изменилась — 400 млн грн. Задолженность за централизованное водоснабжение и водоотведение составляет 1,4 млрд грн.

Коммунальные платежи: задолженность vs. субсидииЗадолженность населения за коммунальные услуги состоянию на 30 марта составляет уже около 25 млрд грн.

По данным Госстата, в феврале украинцы уплатили за электроэнергию 2,5 млрд грн (116,5% от начисленных за этот период сумм). При этом задолженность за электроэнергию по состоянию на конец февраля составила 3,3 млрд грн.

Всего в феврале украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 9,8 млрд грн, что составило 88,8% начисленных за этот период сумм.

Самый высокий уровень оплаты наблюдался в Ивано-Франковской, Черновицкой и Тернопольской областях, а самый низкий — в Луганской, Харьковской и Сумской областях.

Напомним, ранее Розенко уверял, что тарифы на коммуналку повышаться не будут.

Ранее, в Украине ввели новый ежемесячный платеж за газ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...