В Киеве вернут практику единой квитанции по оплате «коммуналки»

КГГА планирует вернутся к практике формирования единой квитанции по оплате коммунальных услуг.
Петр Пантелеев

Киевская городская государственная администрация планирует вернутся к практике формирования единой квитанции по оплате коммунальных услуг.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Мы намерены вернуться к практике формирования единой платежки, когда на одном листе будут указаны все поставщики услуг», – сказал он.

Пантелеев сообщил, что с 10 января киевляне получили подобный вариант платежки, однако он не является достоверным. Полученная квитанция имеет ознакомительный характер, в ней содержится оплата за содержание придомовой территории, водоотведение и водоснабжение холодной и горячей воды, а также электроснабжение.

Штрафы за неуплату «коммуналки»: кто обещал казнить, а кто – миловать?После того, как Минюст запустил электронный реестр должников за коммунальные услуги, «Слово и Дело» решило показать, кто из политиков и что именно обещал тем, кто вовремя не оплачивает жилищно-коммунальные услуги.

В данный момент по полученной единой квитанции можно оплатить только содержание придомовой территории, водоотведение и водоснабжение.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции Украины запустило единый электронный реестр должников за коммунальные услуги.

Напомним, что средний коммунальный тариф по Украине составляет примерно 50% размера заработной платы, а жилищные субсидии получают около 6,5 млн семей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...