Розенко успокоил: тарифы на коммуналку повышаться не будут

Вице-премьер Павел Розенко считает, что весомых причин для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ на сегодняшний день нет.

Вице-премьер Павел Розенко считает, что весомых причин для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ на сегодняшний день нет.

Об этом в «Вечернем прайме» на «112 Украина» заявил вице-премьер Павел Розенко, информирует «Слово и Дело».

«Все-таки я на сегодняшний день не вижу никаких оснований на то, чтобы коммунальные платежи или плата за газ в 2017 году росла. Что это означает: что эта цифра цены на газ на сегодняшний день зафиксирована. И что рост цены на газ в этом году, я надеюсь, не произойдет. По крайней мере решением правительства зафиксирована цена на газ, если я не ошибаюсь, 1 октября на уровне 6870 грн. То есть на уровне прошлого года, прошлого отопительного сезона. Сегодня нет никаких оснований на повышение ни цены на газ для населения, ни на повышение жилищно-коммунальных услуг», - заявил вице-премьер.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что повышений цен на ЖКУ в следующем сезоне не будетСказано 30 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Розенко добавил, что будет классическая цена на газ и будет вторая цена на поставку.

«Это, на мой взгляд, совершенно не приведет к увеличению платежек, ни к увеличению жилищно-коммунальных услуг. Это просто два разных вида платежа. Я могу воспринять критику относительно того, что, к сожалению, соответствующие органы, которые принимают такие решения, не могут обществу просто такими вещами объяснить эту ситуацию», - отметил он.

Напомним, в Украине установили абонплату за подключение к системе газоснабжения.

Как сообщалось, украинцы задолжали за коммуналку почти миллиард долларов.

Загрузка...