Рева рассказал, на сколько возрастут соцстандарты в 2017 году

В государственном бюджете Украины на 2017 год предусмотрен рост для населения социальных стандартов на 10% при прогнозном индексе инфляции 8,4%.
Андрей Рева

Кабинет министров Украины планирует поднять социальные стандарты в 2017 году на 10% при индексе инфляции 8,4%.

Об этом во время отчета в парламентском комитете заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает корреспондент «Укринформа», передает «Слово и Дело».

«В государственном бюджете на 2017 год предусмотрен рост для населения социальных стандартов на 10% при прогнозном индексе инфляции 8,4%. Такая тенденция социального роста обеспечит поэтапный рост реальных доходов населения и возобновление их покупательной способности», - сказал Рева.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что в ближайшее время пенсия не будет меньше прожиточного минимумаСказано 22 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он напомнил, что для защиты низкооплачиваемых работников и граждан с небольшими доходами в государственный бюджет на 2016 год были внесены изменения относительно роста социальных стандартов более высокими темпами, чем инфляция.

«Рост составил в прошлом году 16%, а официальный индекс инфляции – 12,4%», - подчеркнул министр.

Также Рева рассказал, как будут уравнивать пенсии для всех украинцев, и объяснил, почему не выполнил обещание о запуске пенсионной реформы с 2017 года.

В то же время, премьер Владимир Гройсман заявил, что рост ВВП приведет к повышению социальных стандартов.

Загрузка...