Рева объяснил, почему не выполнил обещание о запуске пенсионной реформы с 2017 года

Глава Минсоцполитики Андрей Рева рассказал, почему ему не удалось выполнить обещание о запуске пенсионной реформы с 1 января 2017 года.
Андрей Рева

Для проведения полномасштабной реформы пенсионной системы Украине необходимо накопить финансовый ресурс.

Так в эфире программы «Право на владу» министр социальной политики Андрей Рева прокомментировал свое невыполненное обещание о запуске пенсионной реформы с 1 января 2017 года, сообщает «Слово и Дело».

«Это не просто обещание, это - один из пунктов операционного плана деятельности правительства на 2017 год. И когда мы писали в мае (2016 года - ред.) операционный план, эта задача была приоритетной. Оценив совокупность факторов, которые у нас есть, мы поняли, что для внедрения полномасштабной пенсионной реформы нужен финансовый ресурс», – заявил министр.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что пенсионная реформа будет запущена с января 2017 годаСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, из-за скрытого дефицита Госбюджета, который в 2016 году составлял 105 млрд грн, деньги не были выделены даже под закон о государственной службе. Рева добавил, что также в расходной части Бюджета были прописаны деньги под закон о спецконфискации, который так и не удалось принять.

«Вы знаете, когда мы пришли, мы понимали проблемы, которые нам надо решить. Последовательность решения этих проблем уже зависела от наших возможностей. И поэтому мы провели центральную реформу, которая была базовой для внедрения пенсионной реформы – это реформа системы оплаты труда, которая включала в себя не только повышение минимального размера заработной платы, но и повышение заработной платы в бюджетной сфере от 30 до 50%, что повлекло за собой повышение зарплаты и в не бюджетной сфере. По состоянию на 1 апреля 2017 года, доходы государственного бюджета выросли на 39%, а доходы пенсионного фонда – на 37%», – пояснил глава Минсоцполитики.

«И речь идет о том, что теперь мы накапливаем финансовый ресурс для внедрения полномасштабной реформы. На самом деле реформа должна вести к улучшению, поэтому для того, чтобы реформа была популярной, она должна сопровождаться повышением уровня пенсионного обеспечения, а для этого нужен ресурс», – добавил он.

Рева прокомментировал свое обещание относительно пенсионной реформыSlovoiDilo

Напомним, 23 мая 2016 года Рева пообещал, что пенсионная реформа будет запущена с 1 января 2017 года.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Рева дал 18 обещаний, из них 6 выполнил, а 2 – провалил. Уровень его ответственности – 33%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...