Розенко уверяет, что соцстандарты будут расти быстрее инфляции в 2017 году

Вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что в последующие годы социальные стандарты будут расти быстрее уровня инфляции.
Павел РозенкоФото: www.radiosvoboda.org

В последующие годы социальные стандарты будут расти быстрее уровня инфляции.

Такое заявление сделал вице-премьер-министр Павел Розенко на панельной дискуссии о реформе соцполитики, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо.ТV».

«Несмотря на трудное положение в государстве, мы последовательно движемся в направлении повышения социальных стандартов. И мы уже вышли на траекторию устойчивого повышения всех социальных стандартов в Украине», – рассказал он.

Пенсионный вопрос: что обещало сделать новое правительствоНовое правительство планирует запустить пенсионную реформу и хоть как-то увеличить минимальную пенсию.

Министр уточнил, что речь идет о минимальных заработных платах, пенсиях.

«Мы прекрасно понимаем, что в течение двух последних лет из-за сложной экономической, военной ситуации, повышение соцстандартов было заморожено. В этом году соцстандарты повышаются дважды. Следующее повышение запланировано с 1 декабря», – подчеркнул он.

Розенко уточнил, что все соцстандарты вырастут примерно на 10%. Также они повысятся дважды в течение года в 2017-м – 1 мая и 1 декабря.

Напомним, ранее Розенко высказывался о необходимости повышать соцстандарты. Он говорил, что с декабря этого года размер минимальной украинской пенсии вырастет на 10%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...