Рост ВВП приведет к повышению социальных стандартов – Гройсман

Украинская экономика начала вставать с колен и в перспективе Кабмин будет иметь возможность повысить соцстандарты.

На сегодняшний день украинская экономика начала «вставать с колен», что создает предпосылки для роста социальных стандартов в ближайшей перспективе.

Об этом сообщил глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Если мы чувствовали экономическое падение, включительно с 2015 годом, и на то были объективные причины, то в 2016 году нам удалось обеспечить более серьезный рост, который равнялся 2,2% экономического роста по отношению к прошлому году. Но самое главное – сейчас вы видите эту реальную цифру, и она является объективной. Мы в 4-м квартале имели экономический рост в экономике 4,7% ВВП. Это означает, что украинская экономика начала вставать с колен, и в перспективе мы будем иметь возможность в том числе и повышения всех соцстандартов», – сказал Гройсман.

Он убежден, что у Украины есть потенциал существенно увеличить рост ВВП, то есть 4,7% в 4-м квартале – это абсолютно оптимистичные показатели.

Дефицит текущего счета платежного баланса в 2016 году вырос до $3,4 миллиардаРост дефицита текущего счета платежного баланса достиг $3,4 млрд по итогам 2016 года, что обусловлено сокращением экспорта товаров и восстановлением роста импорта в Украину.

«Экономический рост дает нам наполнение в национальный бюджет и (позволяет – Ред.) перенаправить эти средства на повышение качества жизни людей. Когда происходит экономическое падение, это сделать невозможно. Когда применяется подмена понятий от профессионального подхода к управлению процессами в государстве ... тогда мы имеем только падения и потрясения», – отметил премьер.

По данным Госстата, рост валового внутреннего продукта Украины в IV квартале 2016 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года ускорился до 4,5-4,8% по сравнению с 2% в III квартале.

Напомним, что по итогам 2016 года рост валового внутреннего продукта Украины составил порядка 2%, что указывает на постепенное восстановление экономики страны.

Загрузка...