Украина пообещала МВФ ускорить пенсионную и земельную реформы

Украина пообещала Международному валютному фонду принять пенсионную реформу до конца апреля, а закон об обороте сельскохозяйственных земель до конца мая.

Украина обязуется перед Международным валютным фондом (МВФ) принять пенсионное законодательство до конца апреля и закон об обороте сельскохозяйственных земель до конца мая.

Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике Украины, обнародованном на сайте МВФ, передает «Слово и Дело».

Земельная реформа: мифы об отмене моратория на продажу землиЭксперт земельного права рассказал о наиболее распространенных мифах вокруг отмены моратория на продажу земли.

Власти осознают необходимость проведения пенсионной реформы, так как дефицит Пенсионного фонда превысил 140 млрд грн. в 2016 году (более 6% ВВП).

Для создания стабильной основы системы пенсионного обеспечения Верховная Рада должна до конца апреля 2017 принять комплексную пенсионную реформу, которая вступит в силу с 1 января 2018 года.

Также власти обязались провести земельную реформу.

«Для содействия реализации потенциала роста в Украине остается важной либерализация рынка земли, в том числе продажа земель сельскохозяйственного назначения. С этой целью мы создали рабочую группу с участием соответствующих министерств, которые в сотрудничестве со Всемирным банком разработают законопроект для того, чтобы открыть рынок земли и разрешить продажу земли в надлежащих мерах», – сказано в меморандуме.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заверил, что в ближайшее время Украина получит дополнительный транш от МВФСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Утверждение Верховной Радой закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения ожидается к концу мая 2017.

Ожидается, что закон заработает сразу после утраты силы действующего моратория на продажу земли, который действует до конца года.

Власти намерены запустить кампанию по информированию общественности, чтобы разъяснить преимущества земельной реформы.

Напомним, вчера, 3 апреля МВФ одобрил транш для Украины.

Загрузка...