Гройсман рассказал, как пенсионная реформа повысит пенсии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что  проведение пенсионной реформы содействует росту пенсионных выплат у большинства украинцев.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что проведение пенсионной реформы содействует росту пенсионных выплат у большинства украинцев.

Такое заявление он сделал, выступая в эфире телеканала ICTV, пишет «Слово и Дело».

«Я предложу честную пенсионную реформу украинским гражданам. Вы увидите, каждый из вас, кто сегодня на пенсии, как она скажется на вашей пенсии, и, уверяю, для большинства украинских граждан это приведет к увеличению пенсий», - заявил глава Кабмина.

План реформ на 2017-й: какие кардинальные изменения Кабмин запланировал в этом году«Слово и Дело» собрало самые главные обещания членов правительства по реформированию отдельных сфер жизни страны уже в 2017 году.

Премьер-министр отметил, что реформа, которая пройдет в 2017 году, приведет к ликвидации дефицита Пенсионного фонда. Также Гройсман сообщил, что после увеличения минимальной зарплаты с 1 января поступления в Фонд увеличились на 30%.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал с 1 октября 2017 года увеличить пенсииСказано 8 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что законопроект о пенсионной реформе в Украине будет подан в Верховную Раду в конце апреля, а принят максимум - в мае.

Напомним, «Слово и Дело» публиковало мнение эксперта о пенсионной реформе и меморандуме с МВФ.

Как сообщалось, МВФ торопит Украину с пенсионной реформой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...