ФБР против президента США: весь первый срок Трампу придется доказывать, что он не друг России

Олег Лисныйполитолог

То, что Дональд Трамп заигрывал с Россией, для него самого в первую очередь стало большой проблемой. Каждый день ему нужно доказывать, что он не «торговал» ценностями Америки и не «агент Кремля».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, вице-президент Аналитического центра «Политика» Олег Лисный, оценивая данные о том, что ФБР располагает данными о связях команды Дональда Трампа с РФ.

«Для президента США ситуация складывается и без импичмента не наилучшим образом. Весь первый срок Трампу придется доказывать, что он не друг России. Уже сейчас постепенно вырисовывается такая позиция и в дальнейшем Трампу от этого никуда не деться», – констатировал политолог.

Трамп грамотный бизнесмен и пиарщик. Применив тот опыт и навыки, которые он выработал за десятки лет в бизнесе, к политике, показали то, что эпатировать можно в телевизоре, а в политике нужно думать перед тем, как говорить.

«Трамп ценит личность и его личные отношения с кем-то другим. В ходе предвыборной кампании он допустил ошибку, попытавшись доказать обществу: «Вот, я тот, кто станет партнером РФ. Мир поделим на двоих и будем управлять супердержавами». Только вот время Советского Союза прошло давно. Есть другие глобальные игроки мировой карты», - рассуждает Лисный.

При этом, уточнил эксперт, судя по всему, Трамп не только говорил о возможном сотрудничестве с РФ, а еще и работал с РФ через свою команду, поскольку уже произошли отставки и продолжаются разбирательства.

Трам — первый американский президент, который начал в режиме «храмой утки» с крайне низким рейтингом. При этом он одновременно испортил отношения с прессой и серьезно вымотал нервы спецслужбам.

«Может быть, в дальнейшем из минуса, если Трамп совершит какие-то замечательные дела, то он и выйдет в плюс. Но и импичмент тоже нельзя отбрасывать. Если американский президент не сможет обществу доказать, что он не «торговал» интересами США в общении с РФ, то ему придется крайне тяжело. Американцы видят, что творит РФ. И для большинства старшего поколения Россия – Советский Союз, а значит: холодные войны и агрессия. Заигрывание с противником всегда в США считалось слабостью», – объясняет политолог.

Кроме того, отметил он, есть еще моменты, которые настораживают. Трамп умудрился сделать две негативные для него же вещи одновременно: испортить отношения с прессой и серьезно попортить нервы спецслужбам.

Восемь фактов об импичменте президента в СШАПолитический эксперт Александр Москалюк рассказал, чем в США сложна процедура импичмента и сколько раз она применялась к американским президентам.

«Кроме этого, есть и другие составляющие. Не стоит забывать, что в США есть и нелегальные мигранты, работающие на каждой заправке и в супермаркете за углом. Трамп играет с огнем. Пресса и спецслужбы – то, на что опирается Америка. Одни – дают свободу слова, а другие – обеспечивают безопасность», – резюмировал Олег Лисный.

«У него нет интересов в России. Президент не может до бесконечности отрицать то, чего не существует», – так прокомментировали информацию о расследованиях в Белом доме.

Известно, что ФБР расследует контакты с российскими чиновниками четырех представителей, приближенных к Трампу: Майкла Флинна, Пола Манафорта, Роджера Стоуна и Картера Пейджа.

Ранее «Слово и Дело» рассказало, как происходит процедура импичмента в Америке. Подробнее в материале «Восемь фактов об импичменте президента в США».

Загрузка...