Советник Трампа подал в отставку из-за контактов с Россией

Советник по нацбезопасности президента США Дональда Трампа Майкл Флинн подал в отставку на фоне критики за обсуждение проблемы санкций с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком еще до инаугурации, в декабре.
Майкл Флинн

Советник по нацбезопасности президента США Дональда Трампа Майкл Флинн подал в отставку на фоне критики за обсуждение проблемы санкций с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком еще до инаугурации.

Об этом пишет «ВВС Украина», сообщает «Слово и Дело».

Ранее телеканал Fox News сообщил, что генерал Флинн извинился перед вице-президентом Майком Пенсом за то, что неправильно проинформировал администрацию о своих контактах с Кисляком.

Рейтинг одобрения политики Трампа упал до 40%Рейтинг одобрения работы нового президента США Дональда Трампа снизился с 45% до 40%. Рейтинг неодобрения вырос до 55%.

При этом советник президента США Келлиэнн Конуэй заявила в интервью телеканалу MSNBC, что Флинн пользуется абсолютным доверием Трампа.

В своем заявлении об отставке Флинн признал, что в период перед инаугурацией Трампа он «по неосторожности предоставил вице-президенту и другим неполную информацию относительно телефонных разговоров с послом России».

Напомним, недавно ряд конгрессменов США потребовали расследования в отношении советника Трампа Майкла Флинна. Также американский сенатор Линдси Грэм рассказал, что между Трампом и Конгрессом растет конфликт в отношении России.

Загрузка...