ГПУ заведет дело на генерала Шойгу – Луценко

Луценко добавил, что ГПУ заведет дела также против предателей, которые находятся на территории оккупированного Крыма и нарушили свою присягу перед Украиной.
Сергей Шойгу

Генеральная прокуратура Украины будет вести дела против министра обороны РФ Сергея Шойгу и группы генералов, подозреваемых в совершении военных преступлений против мира и человечности.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в интервью «Укринформ», передает «Слово и Дело».

Луценко добавил, что ГПУ заведет дела также против предателей, которые находятся на территории оккупированного Крыма и нарушили свою присягу перед Украиной.

«Это отдельное направление нашей работы. Думаю, что оно является не только моральным ответом на преступления, но и принесет материальные достижения в виде конфискации имущества осужденных», - подчеркнул генпрокурор.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в течение шести месяцев завершить расследование дела по ИловайскуСказано 23 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

На вопрос журналистов, что Украине даст осуждение Шойгу кроме морального удовлетворения, Луценко отметил, что это первый шаг в Гаагский трибунал.

«Это не моральное удовлетворение. Это - первый шаг в Гаагский трибунал. И это серьезная поддержка общемирового антикремлевскогою фронта. Потому что это будет юридически установленный факт оккупации Украины и причастности к этому высших должностных лиц РФ», - подчеркнул генпрокурор.

Ранее, ГПУ сообщили о подозрение в преступлениях на Донбассе российскому генералу.

Напомним, дело Украины против в России в Гаагскому суде насчитывает более 800 томов материалов.

Загрузка...