Генпрокурор: дело «Украина против России» насчитывает более 800 томов материалов

Луценко сообщил, что подготовлены обвинительные акты, которые уже предоставлены главарям террористических организаций и направлены в суд. Готовятся сотни представлений в рамках заочного осуждения главарей террористов.

Юрий Луценко в ходе встречи у Президента Украины сообщил, что дело «Украина против России» в Гаагском суде насчитывает более 800 томов, 300 из них – под грифом «секретно» и «совершенно секретно».

Об этом информирует пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что через два года прокуратура не будет иметь следствияСказано 4 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«При подготовке материалов для суда были опрошены 1400 пострадавших, 2000 свидетелей, проведены 1800 судебных экспертиз и получены 100 тысяч единиц вещественных доказательств, в том числе образцы оружия и военной техники производства Российской Федерации, захваченные украинской армией во время боев», – говорится в сообщении.

Луценко также сообщил, что ГПУ подготовлены обвинительные акты, которые уже предоставлены главарям террористических организаций и направлены в суд. По его словам, также готовятся сотни представлений в рамках заочного осуждения главарей террористов и предателей украинского народа.

Ранее «Слово и Дело» собрало все аргументы Украины в деле против России.

Загрузка...