Подозрение в преступлениях на Донбассе выдвинули еще одному российскому генералу – ГПУ

Генерала подозревают  в участии в террористической организации, ведение агрессивной войны, отдача приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением УК Украины.

Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении генерал-майору Вооруженных сил РФ Роману Шадрину.

Военнослужащего подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации), ч.2 ст.28, ч.2 ст.437 (ведение агрессивной войны), ч.1 ст.438 (отдача приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением) УК Украины, информирует «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Доказательствами собранными в уголовном производстве установлено, что Шадрин в период с октября 2014 г. по август 2015 г., действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами ВС РФ, будучи в должности так называемого заместителя министра «Министерства государственной безопасности» террористической организации «ЛНР», участвовал в ведении агрессивной войны против Украины.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в течение шести месяцев завершить расследование дела по ИловайскуСказано 23 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В частности, отдавая приказы участникам террористической организации «ЛНР», которые находились в его подчинении, он организовывал артиллерийские обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, привлеченных к проведению антитеррористической операции на территории Луганской области.

Кроме того, Шадрин организовал похищение гражданских лиц, в том числе граждан РФ, их дальнейшее незаконное заключение, применение физического насилия и другого жестокого обращения с ними.

Подозреваемый объявлен в розыск, готовится ходатайство о предоставлении разрешения на задержание с целью поводу участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает Генпрокуратура.

Напомним, ранее ГПУ завершила расследование по трем «беркутовцам», пытавшим активистов на Майдане.

Также, генеральная прокуратура установила фигурантов в деле о сбитом малазийском Боинге МН17.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...