Аваков прокомментировал «антиизраильское» голосование Украины в Совбезе ООН

Аваков поддерживает рассмотрение вопроса голосования Украины за резолюцию СБ ООН по Израилю на заседании Кабмина.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает необходимым рассмотреть вопрос голосования Украины за резолюцию Совета безопасности ООН, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях, на заседании Кабинета министров Украины.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Голосование Украины против Израиля в ООН выглядит странным и непродуманным. Этот факт необходимо рассмотреть на ближайшем заседании Кабмина», – сообщил министр.

Ранее, премьер-министр Владимир Гройсман перенес визит в Израиль, который ранее планировался на 27-28 декабря, на неопределенный срок.

Экс-президента Израиля досрочно выпустили из тюрьмыБывшего президента Израиля Моше Кацава, которого обвинили в изнасиловании, досрочно освободили.

Отмена визита связана с ситуацией вокруг голосования в СБ ООН по резолюции, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях. Из 15 членов Совета Безопасности ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

Израильская сторона сразу достаточно негативно отреагировала на результаты этого голосования, в том числе в израильских СМИ распространяется немало критики в адрес позиции Украины в данной ситуации.

Напомним, ранее Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО, после того как организация приняла резолюцию о святых местах Иерусалима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...