Аброськин: в Донецкой области задержали фуры с львовским мусором

Аброськин: может, Парасюк и компания засланы сюда для налаживания Великого мусорного пути? Видимо, ближе ничего не нашли, чем везти мусор за 1200 км.

Полиция задержала в Донецкой области грузовики со львовским мусором.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает «Слово и Дело».

Пять фур из Львова везли мусор на свалку в Покровск. Ночью их задержали сотрудники полиции.

«Мусорные караваны» из Львова доехали и до Донецкой области. Сегодня ночью в Покровске задержали 5 фур со львовским мусором. На месте работает следственно-оперативная группа. А, может, Парасюк и компания засланы сюда для налаживания «Великого мусорного пути»? Видимо, ближе ничего не нашли, чем вести мусор за 1200 километров», – написал Аброськин.

Оказалось, мусор ввозился на территорию Донецкой области легально. Как объяснил порталу 06239.com.ua директор свалки города Покровск Леонид Лейко, он заключил соглашение на год со львовской ООО «Гринера Украина» о приеме мусора, так как у покровского предприятия нет денег оплачивать коммуналку. Договор заключили до 10 марта 2018 года.

Городские легенды Украины. Львов: Грибовическая свалкаВ рамках проекта «Городские легенды Украины» «Слово и Дело» рассказывает об истории самых сложных проблем городов страны. На очереди – Львов и Грибовическая свалка.

Несколько недель назад к директору как к частному предпринимателю обратились представители ООО «Гринера Украина» с просьбой помочь им справится с проблемой, связанной с мусором, которая сложилась во Львове. Лейко согласился помочь. Одной из причин такого сложного решения стала цена вопроса. Львов готов платить в 2,5 раза больше, чем платит КП УГХ Покровска.

«Это вынужденная мера, ведь суммы, которую платит КП «Управление городского хозяйства», катастрофически не хватает даже на покрытие налогов. Мне приходится оплачивать налоги в рассрочку», – заявил директор городской свалки.

Директор уверяет, что жители могут быть абсолютно спокойны, так как независимо от объема привезенного мусора из Львова ресурса свалки будет достаточно на 20 лет.

Как сообщалось ранее, Львову третью неделю некуда вывозить мусор.

В свое время Европейский банк обещал выделить 35 миллионов евро на ликвидацию львовского мусора.

Загрузка...