Львову третью неделю некуда вывозить мусор

Львовская мэрия: городу физически некуда вывозить мусор. Принято решение повторно обратиться к Кабмину и Львовской ОГА с просьбой урегулировать ситуацию с вывозом отходов из Львова.

Во Львове снова некуда вывозить мусор, накопления которого увеличиваются с каждым днем.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, пишет «Слово и Дело».

«Агломерации, насчитывающей более миллиона человек, ежедневно создающей отходы, физически некуда их вывозить. Вместо того, чтобы принять решение и на тех полигонах, которые есть в Украине, по одной машине принимать отходы, делают все наоборот – перекрывают, останавливают», – сказал во вторник на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Сергей Бабак.

Городские легенды Украины. Львов: Грибовическая свалкаВ рамках проекта «Городские легенды Украины» «Слово и Дело» рассказывает об истории самых сложных проблем городов страны. На очереди – Львов и Грибовическая свалка.

По состоянию на 14 марта переполненными остаются 25% площадок.

«Невывезенными остаются 317 контейнерных площадок, что составляет 25% от их общего числа. Такое положение сохраняется три недели. Принимая во внимание потепление, если дальнейшая ситуация не будет решена с помощью государственной власти, то это угрожает ухудшением санитарно-эпидемической ситуации во Львове», – подчеркнул Бабак.

Комиссия приняла решение повторно обратиться к Кабмину и Львовской ОГА с просьбой урегулировать ситуацию с вывозом отходов из Львова.

Напомним, в конце января текущего года Львовская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям обращалась к правительству с аналогичной просьбой. Было принято решение выделить Львову участок в Яворовском районе для строительства комплекса по переработке отходов, но власти города заявили, что этот участок не подходит. По словам городского головы Андрея Садового, Львову нужен участок площадью до 35 га, чтобы обустроить там полигон по захоронению ТБО.

Ранее Садовый заявлял, что в городе переполнены мусорные баки.

Загрузка...