Европейский банк выделит 35 миллионов евро на ликвидацию львовского мусора

Европейский инвестиционный банк готов дать 35 млн евро для решения проблемы Грибовической свалки во Львове. Сейчас в городе работают группы консультантов от банка и от французского посольства.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львовской ОГА обязала городские власти освободить все мусорные площадки города от мусора, который накопился в течение месяца.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью телеканалу ZiK, сообщает «Слово и Дело».

Европейский инвестиционный банк готов дать 35 млн евро для решения проблемы Грибовической свалки. Сейчас во Львове работают группы консультантов от указанного банка и от французского посольства. Они помогают выработать технологию решения вопроса полигона.

«По той предварительной информации, которую я имею от банка, этот проект практически будет составлять 35 миллионов евро. Европейский инвестиционный банк готов помочь Львову его профинансировать», – рассказал Зубко.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал построить мусороперерабатывающий заводСказано 30 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Чиновник подчеркнул, что проект содержит положения относительно упорядочения Грибовической свалки, сортировки и брикетирования мусора. На его реализацию нужно от 2 до 3 лет.

Отметим, что французские компании хотят принять участие в тендере по строительству завода по глубокой переработке твердых бытовых отходов во Львовской области.

Напомним, на днях премьер-министр Владимир Гройсман пообещал способствовать скорейшему решению проблемы утилизации твердых бытовых отходов во Львове. Вчера стало известно, что глава Львовской ОГА Олег Синютка надеется очистить город от мусора за семь дней.

Загрузка...