Львову выделили землю под строительство мусороперерабатывающего завода

Участок выбрал городской голова Львова Садовый. Синютка считает этот участок одним из лучших для строительства завода по утилизации ТБО.
Олег Синютка

Глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка пподписал распоряжение о выделении земельного участка в Яворовском районе под строительство комплекса по утилизации и переработке отходов города Львова.

Об этом он сообщил на брифинге в понедельник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сегодня подписано распоряжение о передаче львовскому коммунальному предприятию «Збыранка» территории для строительства комплекса по утилизации и переработке твердых бытовых отходов. Сессия Львовского горсовета должна принять этот участок в коммунальную собственность», – сказал он.

По его словам, на этом участке планировалось построить мусоросжигающий завод, а как будут решать эту проблему городские власти Львова, он не знает.

«Этот участок выбрал городской голова Львова. Я считаю, что этот участок является одним из лучших для строительства завода по утилизации ТБО. Если речь будет идти о строительстве новой свалки, то я категорически против, потому что у нас уже есть пример Грибовичей. Если же речь идет о строительстве завода по переработке ТБО, то считаю, что громада и активисты с пониманием отнесутся к этому, потому что это проблема не только Львова, но и других населенных пунктов», – сказал глава Львовской ОГА.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал провести общественные слушания перед началом строительства полигона ТБОСказано 10 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман обговорил с главой Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой ситуацию, которая сложилась с утилизацией львовского мусора.

Как сообщалось ранее, когда температура воздуха повысится, Львову грозит вспышка кишечной инфекции из-за невывезенного мусора.

«Слово и Дело» зафиксировало 55 обещаний главы Львовской областной государственной администрации Олега Синютки, 25 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 45%. С полным перечнем обещаний главы Львовской ОГА можно ознакомиться на странице.

Загрузка...