В МИД допускают новый иск против России в Гааге

Украина может подать новый иск к Российской Федерации в случае если выиграют нынешний процесс. Об этом заявила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.
Елена Зеркаль

Украина может подать новый иск к Российской Федерации в случае если выиграют нынешний процесс.

Об этом заявила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль в интервью еженедельнику «Зеркало недели», сообщает «Слово и Дело».

Она считает, что выиграет процесс, слушания в рамках которого состоялись на этой неделе. «Я настроена оптимистично», – заявила Зеркаль.

Представительница МИД, который является также агентом Украины в Суде ООН, рассказала, как Киев планирует воспользоваться победой.

«На заседаниях Совета безопасности ООН мы каждый раз будем требовать отчета о том, как Россия выполняет обязательное для всех решение Международного суда ООН. Это меняет саму манеру общения с Россией», – пояснила она.

Решение суда ООН позволит судить Путина – МинюстРешение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины против России сделает возможным уголовный суд над президентом РФ Владимиром Путиным и его окружением.

«Кроме того, никто не мешает нам дополнительно обратиться к МС ООН, чтобы он ужесточил меры в связи с тем, что РФ не придерживается решений суда», – подчеркнула Зеркаль.

Напомним, по словам Елены Зеркаль, суд ООН выберет России меру пресечения до конца апреля.

Ранее сообщалось, что Россия пообещала признать решение суда в Гааге по иску Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...