Решение суда ООН позволит судить Путина – Минюст

Решение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины против России сделает возможным уголовный суд над президентом РФ Владимиром Путиным и его окружением.

Решение Международного суда ООН по иску Украины против России даст возможность проведения уголовного суда над президентом Владимиром Путиным и его приспешниками.

Об этом в эфире одного из каналов заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает «РБК-Україна», передает «Слово и Дело».

Решение против РФ суд в Гааге должен вынести до конца апреляЗаместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль прогнозирует, что решение о введении временных мер в отношении России Международный суд ООН вынесет до конца апреля.

Он отметил, что Министерство собрало большое количество доказательств против России, которые уже направили в суд ООН. Эти документы, по его словам, фактически является календарным дневником нарушений прав человека со стороны России, которые были зафиксированы в Крыму и на Донбассе.

«Несмотря на некоторые скептические замечания некоторых экспертов относительно продолжительности процесса, я убежден, что это тот суд, который в конечном итоге приведет к решению в пользу Украины и уголовного суда над Путиным и его окружением», – отметил Петренко.

Отметим, что 8 марта во время слушаний в Международном суде ООН Украина предоставила собственную оценку позиции России.

Напомним, Россия, защищая свою позицию в Гааге настаивает, что у Украины нет оснований для обвинений, поскольку те, кто предоставили для использования ракетный комплекс «Бук», не имели умысла сбивать именно гражданский самолет.

Напомним, ранее в Кремле заявили о намерении признать решение Гаагского суда по иску Украины против России.

Загрузка...