Жизнь оккупированного полуострова: в Крыму отчитались о росте безработицы

Экономическая ситуация в Крыму остается крайне тяжелой, а крымчане не могут найти работу. По данным Крымстата за два месяца количество безработных выросло на тысячу человек.

Центр занятости населения Крыма сообщает о том, что численность крымчан, состоящих на учете, по состоянию на конец января текущего года составила 7 900 человек, из них 6,5 тысяч продолжают оставаться без работы.

Такую информацию приводит Крымстат, передает «Слово и Дело».

По данным, за ноябрь 2016 года численность безработных составляла 5,5 тысяч человек. Таким образом уровень зарегистрированной безработицы с ноября 2016 по январь 2017 вырос на 0,1%. Для сравнения – уровень зарегистрированной безработицы в Крыму на конец сентября 2016 года, по данным Минэкономразвития, составил 0,5%.

Тем не менее, подконтрольные Кремлю «власти» полуострова уверяют в обратно. В начале февраля «министр соцполитики» Крыма, подконтрольный России, Елена Романовская заявила о троекратном сокращении безработицы за минувшие два года.

Как изменилась экономика Крыма за 3 года аннексииС момента оккупации Автономной республики Крым прошло почти три года. Как изменилась жизнь крымчан за этот период? «Слово и Дело» подготовило инфографику, в которой можно ознакомиться с динамикой основных макроэкономических показателей полуострова с 2013 года.

По ее словам, в данный момент средняя зарплата в Крыму составляет 24200, что на 500 рублей больше чем в 2015 году.

Крымстат зарегистрировал среднемесячную начисленную заработную плату по полному кругу организаций Крыма в декабре 2016 года на уровне 30795 рублей. По сравнению с ноябрем 2016 года размер заработной платы увеличился на 22,7%, а относительно декабря 2015 года уменьшился на 2,1%, констатировали в ведомстве.

Напомним, на днях Кабмин представил план возвращения полуострова. В экспертном кругу считают, что Крым все больше превращается в военную базу, с помощью которой РФ держит под контролем весь Черноморский регион.

Как живут крымчане спустя три года после аннексии, «Слово и Дело» рассказало в материале «Как изменилась экономика Крыма за 3 года аннексии».

Загрузка...