Россия привела в боевую готовность войска в оккупированном Крыму

Россия в оккупированном Крыму по тревоге подняла ряд соединений и воинских частей с целью внезапной проверки боевой готовности.

Россия в оккупированном Крыму по тревоге подняла ряд соединений и воинских частей с целью внезапной проверки боевой готовности.

Об этом сообщает российское бюро агентства «Интерфакс» со ссылкой на штаб Южного военного округа, информирует «Слово и Дело».

Кроме того, в рамках внезапного контроля состояния боевой готовности подняты воинские части, которые дислоцируются в Карачаево-Черкесии, Чеченской республике, Дагестане.

У «границы» с Крымом РФ подняла вертолеты и перемещала техникуЗа прошедшие сутки пограничники зафиксировали повышение активности Вооруженных сил Российской Федерации вблизи административной границы с аннексированным Крымом.

В общей сложности по тревоге подняли около трех тысяч российских военных. В проверке задействованы более тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

«На маршрутах пройдет отработка вводных по отражению нападения условного противника и ориентирования в незнакомых районах. На полигонах военнослужащие выполнят задачи по отработке тактических действий и проведут учебные стрельбы», – говориться в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко опасается российской атаки из Приднестровья. Вчера премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине разыгрывают абхазский сценарий.

Загрузка...