В МинВОТ рекомендуют готовить документы для деоккупации Крыма

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи на международном форуме Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира заявил о необходимости разработки пакета документов по деоккупации Крыма.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи на международном форуме «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира» заявил о необходимости разработки пакета документов по деоккупации Крыма.

Об этом сообщает «Крым.Реалии», пишет «Слово и Дело».

По словам Куркчи, если процесс деоккупации наступит в ближайшем будущем, у государства должен быть готов соответствующий пакет документов.

«Мы должны с вами уже сегодня заниматься, разрабатывать законодательные нормы о коллаборации, о собственности и др. Они дадут четкое представление и смогут сформировать правовую модель будущего Крыма», - считает замминистра.

Кабмин презентовал план деоккупации КрымаМинистерство по вопросам временно оккупированных территорий представило «План мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики относительно временно оккупированной территории АР Крым».

26 февраля Украина отмечает «День сопротивления Крыма российской оккупации». В этот день перед зданием Верховной Рады Крыма в 2014 году состоялся митинг в поддержку территориальной целостности Украины.

Как сообщалось, глава украинского государства Петр Порошенко напомнил международным лидерам об оккупации полуострова Крым.

Напомним, нардеп Джемилев заверил, что военный путь возвращения Крыма является безперспективным.

Ранее Украина призвала ОБСЕ обратить внимание на нарушения прав человека в Крыму.

Загрузка...