Генпрокурор Трампа отрицает встречи с российскими чиновниками

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс отрицает информацию о встречах с российскими чиновниками для обсуждения хода президентской кампании в США.
Джеф Сешнс

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс отрицает информацию о встречах с российскими чиновниками для обсуждения хода президентской кампании в США.

Так Сешнс прокомментировал публикацию в газете The Washington Post, согласно которым генпрокурор США два раза встречался с послом России Сергеем Кисляком до выборов американского президента, пишет Associated Press, сообщает «Слово и Дело».

«Я никогда не встречался с российскими лицами для обсуждения вопросов избирательной кампании», – сказал Сешнс.

А факты из статьи The Washington Post Сешнс назвал «лживыми».

У соратников Трампа были контакты с разведкой России – СМИЧлены избирательного штаба Дональда Трампа и другие приближенные к нему люди имели контакты с высокопоставленными лицами российской разведки за год до президентских выборов в США.

Напомним, в статье американского издания говорилось, что Джефф Сешнс в прошлом году имел две встречи с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, о которых не доложил на слушаниях о его назначении на должности.

На момент встреч с Кисляком Сешнс был старшим членом влиятельного Комитета по делам вооруженных сил, а также одним из главных советников по вопросам внешней политики Трампа.

Отметим, в феврале советник по нацбезопасности Трампа Майкл Флинн подал в отставку из-за контактов с Россией. После этого в России заподозрили президента США в русофобии.

Загрузка...