Трамп уволил генпрокурора за критику его указа

Президент США Дональд Трамп освободит от должности исполняющего обязанности генерального прокурора Салли Йетс после того, как она выступила с критикой указа об ужесточении миграционной политики.
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп уволил исполняющего обязанности генерального прокурора Салли Йетс после того, как она выступила с критикой указа об ужесточении миграционной политики.

Об этом написал пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер в Twitter, сообщает «Слово и Дело».

В Белом доме сочли, пишет The Guardian, что «Йетс предала Министерство юстиции, отказавшись исполнять указ, нацеленный на защиту граждан США».

На этот пост американский лидер назначил прокурора Восточного округа Вирджинии Дана Боэнте. Йетс, которая возглавляет Министерство юстиции США, ранее распорядилась, чтобы юристы ведомства не защищали в суде указ Трампа об ужесточении миграционной политики.

В США пообещали возобновление выдачи виз через 90 днейПрезидент США Дональд Трамп заявил, что введенный им запрет на въезд в страну гражданам из семи стран направлен не против мусульман, а должен защитить Америку от террористов.

«До тех пор, пока я являюсь действующим генеральным прокурором, Министерство юстиции не будет представлять аргументы в защиту исполнительного приказа, если только я не буду убеждена в том, что надлежит делать именно это», – приводит ее слова The New York Times.

При этом она добавила, что сомневается в законности данного указа.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому в стране временно приостановлен прием беженцев из Сирии. Также сроком на месяц запрещено выдавать визы гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Под запрет на въезд в США попали и обладатели грин-карт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...