Эксперт о ситуации на Донбассе: США не будут уговаривать Путина, а просто «выставят счет» после «погрома»

Владимир Цыбулькополитолог

России нечего предложить США: пока все ее действия ведут к тому, что она будет изолирована и доведена до экономического краха.

Об этом, оценивая призыв США в ООН к России повлиять на сепаратистов и соблюдать Минские соглашения рассказал в комментарии «Слову и Делу» политолог Владимир Цыбулько.

«Логика действий новой команды Трампа пока продолжает логику действий команды Обамы. Понятно, что Россия фактически каждыми своими действиями, каждой эскалацией на Донбассе или бомбардировкой в Сирии ухудшает переговорные условия. В логике Путина, что, следует признать, ему всегда удвалось использовать с европейскими партнерами, присутствует момент, (того – Ред.) что именно алогичная эскалация заставляет с ним договариваться», – рассуждает политолог.

Когда хулиган начинает громить окна, его начинают уговаривать прекратить. США же не собираются уговаривать Путина. Вашингтон просто «выставит счет» после «погрома окон».

«Заявления о дружбе и союзе с Россией – часть политической психотерапии, которая требовалась на тот момент. На переходе от одной администрации к другой нужно было как-то своего рода успокаивать Путина, давать определенные оптимистичные сигналы, что с ним хотят говорить. Тогда Кремль ведет себя несколько осторожнее», – говорит Цыбулько.

Путин, добавляет эксперт, циклическими эскалации на Донбассе фактически рассчитывает ускорить прямые переговоры с Трампом.

Россия не будет упрашивать Трампа отменить санкцииВ российском МИДе ждут от Вашингтона самостоятельного принятия решения о перспективах отмены санкций, так как Москва не намерена просить об этом.

«Однако для Трампа Россия не является настолько важной, чтобы вестись на это. Россия по состоянию на прошлый год была тринадцатой экономикой мира. В этом году она может оказаться на 17-м месте. Страна, которая не входит даже в экономическую десятку, но требует к себе слишком много внимания, выглядит как страна-изгой. Цивилизованный мир, соответственно, начинает оформлять РФ постоянное место «изгнанника-психопата», – подытоживает Цыбулько.

Напомним, Госдеп США призвал Россию и «ополченцев», которых она поддерживает, немедленно приступить к соблюдению режима прекращения огня на востоке Украины.

В то же время, во вторник в Кремле анонсировали встречу Трампа с Путиным. Правда, сегодня в Белом доме это заявление опровергли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...