Россия не будет упрашивать Трампа отменить санкции

В российском МИДе ждут от Вашингтона самостоятельного принятия решения о перспективах отмены санкций, так как Москва не намерена просить об этом.

В российском МИДе ждут от Вашингтона самостоятельного принятия решения о перспективах отмены санкций, так как Москва не намерена просить об этом.

Об заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков, передает Русская служба BBC, пишет «Слово и Дело».

«Если говорить санкциях, из-за которых товарооборот США просел почти на треть - с 29 миллиардов долларов в 2014 году до менее 20 миллиардов долларов в прошлом, то отменить их мы никогда не просили и делать этого не собираемся. В контактах с американцами я это в очередной раз совершенно ответственно заявляю: мы не обсуждали и не обсуждаем критерии отмены санкций», - сказал Рябков в ходе круглого стола «Российско-американские отношения: реалии и перспективы» в Госдуме.

Он также добавил, что «недоброжелатели России в Конгрессе США изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива».

В ожидании новой доктрины: чего ждать после противостояния между США и Россией?Изменение риторики новой администрации Белого дома не на шутку взбесило руководство России. Похоже, акценты меняются, однако существует ли на самом деле четкий план усмирения агрессивных планов Кремля?

«В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции, и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России», - сказал Рябков.

Как сообщалось, в Сенате подготовили законопроект, который запретит Дональду Трампу отменять санкции. Также сенаторы США предложили ввести санкции за финансирование Бюджета России.

Напомним, американский сенатор Крис Мерфи заявил о возможных новых санкциях против России после расследования в Конгрессе заявлений о вмешательстве в выборы США.

Загрузка...