Порошенко доволен сотрудничеством с новой администрацией США

Президент Украины Петр Порошенко доволен сотрудничеством с новой администрацией США. Глава государства сообщил, что на конференции в Мюнхене украинские дипломаты эффективно работали над укреплениями коалиции в поддержку Украины.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко доволен сотрудничеством с новой администрацией США.

Об этом он заявил в рамках выступления на оперативных сборах руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По словам Порошенко, во время выступления и во время двусторонних встреч на Мюнхенской конференции по безопасности он акцентировал внимание на том, что агрессивная политика является элементом очень опасной игры, которую ведет Российская Федерация с целью кардинально изменить геополитический ландшафт всего европейского континента.

Он также добавил, что на конференции в Мюнхене украинские дипломаты эффективно работали над укреплениями коалиции в поддержку Украины.

Порошенко обсудил с Пенсом предстоящий визит в СШАПрезидент Украины Пет Порошенко и вице-президент США Майкл Пенс в ходе сегодняшней встречи в Мюнхене обсудили предстоящий визит украинского лидера в Вашингтон.

«Хотел бы вас проинформировать, что очень важной была встреча с вице-президентом США Майком Пенсом. Во время пребывания в Мюнхене состоялся и телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Сейчас я доволен тем, как наводятся мосты, налаживается наш диалог с новой американской администрацией. Также было два чрезвычайно эффективных разговора с президентом США Дональдом Трампом», – подчеркнул Глава государства.

Напомним, в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс заявил, что Россия должна нести ответственность за свои действия в Украине. После этого заявления в РФ сказали, что разочаровались в вице-президенте США.

Загрузка...