Послание Трампа к Конгрессу: детали нового курса США

Американский президент Дональд Трамп выступил с дебютным обращением к Конгрессу США и рассказал о приоритетах для США.

Американский президент Дональд Трамп  выступил с первым обращением к Конгрессу США. В ходе выступления американский лидер заявил, что новая администрация не собирается отказывать другим стравам в праве двигаться собственным путем, но также готова к новым союзам.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Reuters.

«Америка хочет найти новых друзей, и устанавливать сотрудничество, когда общие интересы пересекаются. Мы хотим гармонии и стабильности - не войны и конфликта», – сказал Трамп.   При этом,американский президент уточнил, что в настоящий момент США в хороших отношениях даже с бывшими врагами.   «Некоторые из наших наиболее близких друзей стояли по другую сторону баррикад десятилетия назад в мировых войнах. История должна дать нам веру в то, что создать новый мир возможно», - подчеркнул президент США.

Команда «Т»: кто будет помогать Трампу управлять США«Слово и Дело» собрало вместе всех возможных претендентов на ключевые государственные должности в США при президентстве Трампа, а также его самых известных советников.

В ходе дебютного выступления Дональд Трамп выделил ключевые аспекты политики администрации США.

Борьба с ИГИЛ

«Мы будем работать с нашими союзниками, включая друзей и союзников в мусульманском мире, чтобы истребить этого злобного врага на нашей планете», - заявил Трамп.

Пентагон уже подал администрации Трампа план по борьбе с ИГИЛ с перечнем военных и финансовых мер.

Крах Obamacare

«Obamacare терпит крах - мы должны действовать решительно, чтобы защитить американцев», - уверен американский лидер.

Трамп недоволе медреформой, которую внедрил Барак Обама и намерен изменить систему здравоохранения на свой лад.

$1 трлн на «перестройку» страны

«США нужны миллионы рабочих мест. Для запуска «перестройки» страны я буду просить Конгресс одобрить законодательные меры, которые предусматривают $1 трлн инвестиций в инфраструктуру США», - сообщил президент США.

Безопасность Америки

«Расходы на оборону нужно увеличить. Чтобы Америка оставалась в безопасности, мы должны предоставить нашим мужчинам и женщинам в ВС США средства, которые нужны им, чтобы предотвратить войну, а если потребуется - сражаться и победить», - сказал Трамп.

Также, американский президент сообщил, что намерен поддерживать отношения с НАТО, но с учетом выполнения всех стран взятых на себя финансовых обязательств.

Важная часть была отведена Израилю, отношения с которым Трамп назвал «нерушимыми» и уверил, что их альянс останется стабильным.

Ранее Трамп определил два ключевых правила для администрации США: покупай американское и нанимай американцев.

Ознакомиться с ключевыми фигурами команды нового президента Штатов можно в материале «Слова и Дела» «Команда «Т». Кто будет помогать Трампу управлять США».

Загрузка...