В России заявили о подготовке встречи Путина с Трампом

В МИД России заявили о начале подготовке к встрече президентов РФ и США. Конкретные даты неизвестны, но процесс подготовки запущен, сказал представитель МИД РФ.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил о начале подготовки встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. При этом конкретные даты пока неизвестны.

Об этом сообщает РИА «Новости», передает «Слово и Дело».

Климкин рассказал о подготовке встречи Трампа и ПорошенкоГлава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что дата встречи Президента Украины с Дональдом Трампом пока согласуется.

По словам Рябкова, этот вопрос обсуждался во время первой двусторонней встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Бонне.

«Хочу сразу сказать, что понимания относительно дат и места проведения такой встречи пока нет, но практическая подготовка к ее проведению запущена, и на этот счет есть взаимопонимание с американской стороной», – сказал Рябков, выступая в Госдуме.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук считает, для Петра Порошенко важно встретиться с Трампом раньше Путина.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» о двух вариантах Путина, как привлечь внимание Трампа.

Напомним, Трамп выступил против должности спецпрокурора по России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...