США в ООН призвали Россию прекратить огонь на Донбассе

Соединенные Штаты настаивают на необходимости полной имплементации Минских соглашений и призывают РФ начать с прекращения огня на востоке Украины.

Соединенные Штаты настаивают на необходимости полной имплементации Минских соглашений и призывают Россию и поддерживаемых ею сепаратистов начать с прекращения огня на востоке Украины.

Об этом заявил во время заседания Совета Безопасности ООН во вторник министр-советник американской делегации Кристофер Клейн, передает «Слово и Дело».

РФ и Китай ветировали резолюцию ООН по СирииРоссия совместно с Китаем наложили вето на резолюцию СБ ООН, которой мировой политикум намеревался ввести санкции против сирийского режима Асада за применение химоружия.

«Мы продолжаем поддерживать Минские соглашения и их полную имплементацию как лучший путь для решения конфликта в восточной Украине», - подчеркнул представитель США при ООН.

Клейн также призвал Россию и сепаратистские силы, которые она поддерживает, «немедленно начать соблюдать режим прекращения огня, вывести все тяжелое оружие и обеспечить полный и беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ».

Американский представитель также осудил угрозы в прошлую пятницу наблюдателям ОБСЕ и захвата беспилотного летательного аппарата СММ объединенными российско-сепаратистскими силами.

«Крайне важно, чтобы эти силы прекратить свои нападения на гражданскую инфраструктуру, в том числе на станцию фильтрации воды в Донецке», - заявил представитель США.

Как сообщалось, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призывает немедленно разминировать район Донецкой фильтровальной станции, из-за повреждения которой Авдеевка осталась без воды.

В ООН предложили создать новое подразделение по борьбе с терроризмом.

Напомним, что ранее госдеп США призвал Россию и «террористов, которых она поддерживает» придерживаться режима прекращения огня на востоке Украины.

Загрузка...