Аваков хочет собственноручно снять блокаду оккупированного Донбасса

В Министерстве внутренних дел Украины призвали Кабинет министров и Антитеррористический центр принять решения для снятия блокады.
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил полномочий и решиний от Кабинета министров и Антитеррористического центра для снятия блокады отдельный районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил во время совещания премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Обращаюсь к народным депутатам: уважаемые коллеги, отсиживаться уже нужно заканчивать, давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право преграждать железнодорожное полотно. Вы бы хотели такой закон? Такого закона нет и не будет. Тогда давайте соблюдать те законы, которые есть, и давайте дадим те полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию. И я просил бы руководителей АТЦ взвешивать все соответствующие решения Антитеррористического центра, который руководит всеми силовыми операциями в зоне антитеррористической операции, взвесить все ... принять соответствующее решение, и мы это решение обеспечим», – заявил Аваков.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал ультиматум боевиков.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука ответил на угрозы сепаратистов относительно захвата украинских предприятий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...