Гройсман сделал заявление в связи с ультиматумом боевиков

Глава украинского правительства Владимир Гройсман считает, что Россия хочет заморозить конфликт на Донбассе.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что заявления главарей «ДНР» и «ЛНР» о необходимости снятия блокады товарооборота с неподконтрольными территориями Донбасса необходимо понимать наоборот.

Об этом он заявил на совещании с представителями металлургической промышленности в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы недавно услышали заявления некоторых представителей российских боевиков, где они заявили о том, что немедленно необходимо снять блокаду. Друзья, а кто из нас не понимает того, что все, что они говорят, необходимо воспринимать абсолютно наоборот», – сказал премьер.

По его словам, на Донбассе используется сценарий «замороженного конфликта, сценарий Приднестровья». Гройсман заметил, что от таких действий будут страдать в первую очередь Украина и украинцы.

«То, что сегодня предприятия там производят в украинских недрах уголь, который крайне нужен сегодня Украине и украинцам, не должно быть предметом шантажа и давления на Украину», – сказал он.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отреагировал на угрозы боевиков.

Ранее лидеры «ДНР» и «ЛНР» выдвинули Украине ультиматум в связи с блокадой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...