Тука отреагировал на угрозы боевиков относительно захвата украинских предприятий

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука прокомментировал заявление лидеров боевиков.
Георгий Тука

Взятие под контроль предприятий украинской юрисдикции на оккупированных территориях Донбасса в рамках выдвинутого лидерами так называемых «ДНР» и «ЛНР» ультиматума украинской власти будет прямым нарушением Минских договоренностей.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Неприкосновенность украинских предприятий, в том числе и «Укрзализныци», было условием, достигнутым во время переговоров в Минске. То есть, если сейчас мы будем свидетелями того, что украинские предприятия, которые зарегистрированы на территории Украины, будут взяты под, как это они сказали, внешнее управление, то это будет прямое нарушение Минских договоренностей», – сказал он.

Кроме того, Тука считает, что в случае таких действий у этих предприятий не будет будущего.

Напомним, главари «ДНР» и «ЛНР» поставили Украине ультиматум в связи с блокадой Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...